Menu Tradition Bouchon Lyonnais
Découvrez notre menu traditionnel et ses grands classiques de la cuisine Lyonnaise.. Menu disponible le Samedi
35,00€entrée
- Escargots de Bourgogne au beurre persillé maison (sup. 2 euros)(#)(x)
12 escargots de Bourgogne taille moyenne beurre d'escargots maison (Traditional Burgundy snails, garlic and parsley butter)
- Terrine de queue de bœuf maison et mesclun (#)
Homemade oxtail beef terrine on a bed of mixed baby greens
- Salade Lyonnaise en saladier beaux lardons grillés oeuf poché fermier
Poached egg on a bed of baby greens croutons thinly sliced bacon
- Œufs fermiers pochés en « Meurette » (#)
Poached eggs, red wine reduction, spring onions, thinly sliced bacon
plat
- Gratin de ravioles de Romans «Mère Maury»
Mini-ravioli gratin, cheese topped, with a creamy mushroom sauce
- Cassolette de tripes de bœuf à la tomate & aux aromates
Beef tripes cassolette cooked with carrots tomatoes white wine and garlic
- Quenelle de Brochet artisanale bisque d’étrilles maison
Pike fish soufflé, home made bisque crab sauce
- Andouillette de Veau « Lyonnaise » sauce Moutarde
Local veal sausage (chitterling) speciality Boiled potatoes and mustard sauce
FROMAGES ou DESSERTS
FROMAGES AU CHOIX
- Cervelle des Canuts : « silk worker's brain »
Fromage frais fines herbes échalotes ail sel poivre Local cottage cheese with herbs, shallots, salt, pepper, olive oil and vinegar
- ½ Saint Marcellin affiné de chez Benoit Charon fromagerie Verlaine
A local speciality of maturated cheese (cow)(half portion)
DESSERT AU CHOIX
- Coupe colonel : (Sorbet citron / vodka)
Lemon sorbet and vodka
- «Vacherie» des Fines Gueules : Vacherin maison
Meringue maison, glace Barbapapa /vanille coulis chantilly Home Made vacherin (Vanilia ice cream& Barbapapa candy flavor)
- Crème brûlée à la cassonade Maison Vanille tonka
La Carte des Fines Gueules
PLATS / MAIN COURSES
Plats "Carte" / Main Course "à la carte"
Quenelle de Brochet artisanale bisque d’étrilles Maison (x)(*)
Pike fish soufflé, home made bisque crab sauce
Λίστα αλλεργιογόνωνΛίστα αλλεργιογόνων
Quenelle de Brochet artisanale bisque d’étrilles Maison (x)(*)
Andouillette de Veau Sauce Moutarde (#)(x)
Andouillette de veau Lyonnaise des Fines Gueules sauce moutarde (Photo non contractuelle ! )
Λίστα αλλεργιογόνωνΛίστα αλλεργιογόνων
Andouillette de Veau Sauce Moutarde (#)(x)
Cassolette de Tripes de Bœuf à la tomate & aux aromates (#)(x)
Beef tripes cassolette cooked with carrots tomatoes white wine and garlic
Λίστα αλλεργιογόνωνΛίστα αλλεργιογόνων
Cassolette de Tripes de Bœuf à la tomate & aux aromates (#)(x)
Gratin de ravioles de Romans «Mère Maury» à la crème (x)(*)
Mini-ravioli gratin, cheese topped, with a creamy sauce
Λίστα αλλεργιογόνωνΛίστα αλλεργιογόνων
Gratin de ravioles de Romans «Mère Maury» à la crème (x)(*)
Pieds de Cochon patiemment désossé pané, jus corsé
Breaded pig’s trotter loaf, mushrooms, fresh herbs and veal sauce
Λίστα αλλεργιογόνωνΛίστα αλλεργιογόνων
Pieds de Cochon patiemment désossé pané, jus corsé
Tête et langue de Veau sauce Gribiche (#)(x)
Head & tongue of veal poached with Gribiche sauce (« mayonnaise »)
Gratin de Macaroni à la queue de boeuf et foie gras
Pasta gratin with beef meat (Oxtail) cook like bourguignon
Λίστα αλλεργιογόνωνΛίστα αλλεργιογόνων
Gratin de Macaroni à la queue de boeuf et foie gras
Pluma de "Pata negra" grillée gratin dauphinois(#)
Pointe de l’échine du cochon ibérique jus court au romarin origine Espagne Extremely tender “Iberico” pork piece (black pig fed on mast), rosemary sauce and gratin dauphinois
Filet de boeuf sauce morillesi (#)(x)
Beef filet with à morel sauce and gratin dauphinois or Beef filet with foie gras scalop & gratin dauphinois
Λίστα αλλεργιογόνωνΛίστα αλλεργιογόνων
Filet de boeuf sauce morillesi (#)(x)
Filet de boeuf sauce Meurette gratin dauphinois (#)(x)
Beef filet red wine sauce & gratin dauphinois
Λίστα αλλεργιογόνωνΛίστα αλλεργιογόνων
Filet de boeuf sauce Meurette gratin dauphinois (#)(x)
Poisson frais d'arrivage (filet sans arrêtes) accommodée selon le marché du jour (#)(x)(*)
Fresh from the market fish.
Λίστα αλλεργιογόνωνΛίστα αλλεργιογόνων
Poisson frais d'arrivage (filet sans arrêtes) accommodée selon le marché du jour (#)(x)(*)
Foie gras de canard d'Auvergne "Domaine de Limagne" Maison
Parfumé cognac Porto Toast grillés et salade de mesclun et haricots verts
Λίστα αλλεργιογόνωνΛίστα αλλεργιογόνων
Foie gras de canard d'Auvergne "Domaine de Limagne" Maison
Gluten free (#) - No Meat (*) - No Pork (x)
# Précision à caractère informatif. L’établissement n’à pas opté pour une cuisine majoritairement sans gluten, mais nous savons quand il n’y a pas de gluten dans nos préparations, pour le plaisir des personnes concernées.
Les Boissons
POT ET VERRE DE VIN / HOUSE WINE
Vin Blanc au Pot à la fillette au Verre / White Wine (House wine)
Grignan les Adhémar H. BOUR A.O.P (Blanc)
Viognier/chardonnay
Mâcon Villages Thibert P.& Fils A.O.P (Blanc)
Chardonnay
Vin rouge au Pot à la fillette au Verre / Red Wine (House wine)
Grignan les Adhémar H. BOUR A.O.P (Rouge)
(Grenache syrah) Domaine de Grangeneuve
Vin Rosé au Pot à la fillette au Verre / Rosé Wine (House wine)
A.O.C Grignan les Adhémar H. BOUR
Domaine de grangeneuve
COCKTAILS
Cocktails Maison
Sea breeze*, Sex on the beach*, cosmopolitain*, Hendrick's Tonic, Spritz, (*gin ou vodka)
APERITIF / ALCOOLS / DIGESTIFS
1/2 Bouteille de champagne Gosset Grande Réserve (37,5 cl)
Bière Pression NINKASI (Lyon)
Local draft beer (lager)
Bière "La Canute Lyonnaise"
Bière Artisanale Lyonnaise bouteille Blanche / Pale Ale / Ambré / Noire
Kir vin blanc : (Cassis, Mûre, Framboise, pêche) / Communard
Ricard
Martini blanc ou rouge. Porto . Campari . Suze
Whisky J&B Vodka Eristoff Gin Gordon
(JB/ Gordon / Eristoff)
Alcool premium
Monkey shoulder, Hendrick's, Generous Gin,Absolut, stolichnaya, Bacardi, Jack Daniels, Aberlour, Diplomatico
Cognac VS Frapin / Calvados / Armagnac
Get 27 / Limoncello
Marc Jacoulot, Bas Armagnac, Chartreuse verte ou jaune, EDV de poire du Colombier, Diplomatico
Chartreuse verte VEP
Cognac VIP XO FRAPIN
Cognac VSOP FRAPIN
LES SANS ALCOOLS / SOFTS
Diabolo / Limonade Artisanale
Jus de fruits Artisanaux Bissardon (25 cl)
Tomate, Poire, Pomme, Abricot, Raisin, Pêche de Vigne, Pomme Cassis ou Pomme framboise
Double Café Gonéo
Café au lait ou Double Expresso
Café Gonéo expresso
Ristretto / Expresso / Décaféiné
Thé / Infusions
Harvey and Son's
Eaux minérales (Still or Sparkling)
Plate (Treignac) ou Gazeuse (Saint Géron)
Sup. Sirop
Sodas
Coca Cola, Coca Zéro, Perrier, Tonic, Fuztea
Sirop à l'eau
menthe, fraise, grenadine, cassis, citron, orgeat