Les Boissons et les Desserts
LES FROMAGES / CHEESE
Demi Saint Marcellin affiné de la Fromagerie Verlaine (#)
A local speciality of maturated cheese (cow)(half portion)
Chèvre frais et miel aux truffes (#)
Goat cheese with truffled Honey
Fromage blanc faisselle crème épaisse (#)
Nature ou au sucre ou au coulis de fruits rouges Local cottage cheese with double cream (Sugar ou red fruits coulis on the side)
Assiette de Fromages (Hors menu) (#)
1⁄2 St Marcellin, chèvre au miel, Pate pressé cuite, cervelle des Canuts A selection of 4 cheese (cow & goat)
Cervelle des canuts : "silk worker's brain" (#)
Local cottage cheese with herbs, shallots, salt, pepper, olive oil and vinegar
St Marcellin affiné de la Fromagerie Verlaine (hors menu) (#)
A local speciality of maturated cheese (cow)
LES GOURMANDISES / DESSERTS
Tarte aux pralines ou pâtisserie du jour
Sugared Almond pie (local speciality) or dessert of the day
Crème brûlée à la cassonade aux gousses de vanille (#)
Coupe de fruits frais du moment (#)
Selection of fresh seasonal fruit
Soufflé glacé maison au "Grand marnier" (#)
Grand Marnier liquor Ice cream « Parfait »
Vacherie des fines gueules : Vacherin maison (+ 1€ menu) (#)
Meringue maison, glace barbapapa / vanille coulis de fruits rouges, chantilly Home Made vacherin (Vanilia ice cream& Barbapapa candy flavor)
Coupe colonel : Sorbet citron / vodka (+ 2€ menu) (#)
Lemon sorbet and vodka
POT ET VERRE DE VIN / WINE
Vin Blanc au Pot à la fillette au Verre / White Wine (House wine)
Grignan les Adhémar H. BOUR A.O.P (Blanc)
Viognier/chardonnay
Mâcon Villages Thibert P.& Fils A.O.P (Blanc)
Chardonnay
Vin rouge au Pot à la fillette au Verre / Red Wine (House wine)
Grignan les Adhémar H. BOUR A.O.P (Rouge)
(Grenache syrah) Domaine de Grangeneuve
Vin Rosé au Pot à la fillette au Verre / Rosé Wine (House wine)
A.O.C Grignan les Adhémar H. BOUR
Domaine de grangeneuve
APERITIF / ALCOOLS / Digestifs
1/2 Bouteille de champagne Gosset Grande Réserve (37,5 cl)
Bière Pression NINKASI (Lyon)
Local draft beer (lager)
Cognac VSOP FRAPIN
Bière "La Canute Lyonnaise"
Bière Artisanale Lyonnaise bouteille Blanche / Pale Ale / Ambré / Noire
Kir vin blanc : (Cassis, Mûre, Framboise) / Communard
Ricard
Martini blanc ou rouge. Porto . Campari . Suze
Whisky . Vodka . Gin
(JB/ Gordon / Eristoff)
Alcool premium
Monkey shoulder Hendrick's Bacardi Jack Daniels Aberlour
Get 27. Limoncello
Cognac VS Frapin / Calvados / Armagnac
Marc Jacoulot, Bas Armagnac, Chartreuse verte ou jaune, EDV de poire du Colombier, Diplomatico
Chartreuse verte VEP
Cognac VIP XO FRAPIN
LES SANS ALCOOLS / SOFTS
Jus de fruits Artisanaux Bissardon (25 cl)
Tomate, Poire, Pomme, Abricot, Raisin, Pêche de Vigne, Pomme Cassis
Diabolo / Limonade Artisanale
Sodas
Coca Cola, Coca Zéro, Perrier, Tonic, Fuztea
Café Gonéo
Ristretto / Expresso / Décaféiné
Café Gonéo
Capuccino ou Double Expresso
Thé / Infusions
Eaux minérales (Still or Sparkling)
Plate (Treignac) ou Gazeuse (Saint Géron)
Sup. Sirop
Sirop à l'eau
menthe, fraise, grenadine, cassis, citron, orgeat
La Carte des Fines Gueules
PLATS / MAIN COURSES
Plats "Carte" / Main Course "à la carte"
Gratin d’andouillette (Veau) des Fines Gueules (#)(x)
Gratin d’andouillette des Fines Gueules Andouillette gratin (local veal sausage) with leeks and onions topped with cream
Gratin de Macaroni à la queue de boeuf et foie gras
Pasta gratin with beef meat (Oxtail) cook like bourguignon
Pluma de "Pata negra" grillée (#)
Pointe de l’échine du cochon ibérique jus court au romarin origine Espagne Extremely tender “Iberico” pork piece (black pig fed on mast), rosemary sauce
Filet de boeuf sauce morilles gratin dauphinois (#)(x)
Beef filet with à morel sauce
Poisson frais d'arrivage (filet sans arrêtes) accommodée selon le marché du jour (#)(x)(*)
Fresh from the market fish.
Quenelle de Brochet artisanale bisque d’étrilles Maison (x)(*)
Pike fish soufflé, home made bisque crab sauce
Cassolette de Tripes de Bœuf à la tomate & aux aromates (#)(x)
Beef tripes cassolette cooked with carrots tomatoes white wine and garlic
Pieds de Cochon patiemment désossé pané, jus corsé
Breaded pig’s trotter loaf, mushrooms, fresh herbs and veal sauce
Gratin de ravioles de Romans «Mère Maury» Crème de pleurotes (x)(*)
Mini-ravioli gratin, cheese topped, with a creamy oyster mushroom sauce
Tête et langue de Veau sauce Gribiche (#)(x)
Head & tongue of veal poached with Gribiche sauce (« mayonnaise »)
Foie gras de canard d'Auvergne Maison
Parfumé cognac Porto Toast grillés et salade de mesclun et haricots verts
Andouillette Lyonnaise de Veau sauce Moutarde
Veal Sausage with a creamy mustard Sauce
Gluten free (#) - No Meat (*) - No Pork (x)
# Précision à caractère informatif. L’établissement n’à pas opté pour une cuisine majoritairement sans gluten, mais nous savons quand il n’y a pas de gluten dans nos préparations, pour le plaisir des personnes concernées.
Menu du Jour du mardi au vendredi Midi / Market's menu Tuesday to Friday
Menu du marché Entrée + Plat + dessert = 20 euros Entrée + Plat ou Plats + dessert = 17 euros Plat seul = 15 euros
20,00€Entrée
Entrée du marché du Jour
Plats au choix / Main Courses
Saucisson chaud sauce Meurette
Poisson frais d'arrivage selon le marché du Jour
Gratin de ravioles de Romans
dessert aux choix
Crème Brûlée maison à la cassonade Vanille fève de Tonka
Dessert du Jour
Fruits frais du Moment
Faisselle de Fromage blanc crème fraîche
Menu non disponible le Samedi midi et les Jours Fériés
Menu Tradition Bouchon Lyonnais
Découvrez notre menu traditionnel et ses grands classiques de la cuisine Lyonnaise
30,00€entrée
- Escargots de Bourgogne au beurre persillé maison (sup. 3 euros)(#)(x)
12 escargots de Bourgogne taille moyenne beurre d'escargots maison (Traditional Burgundy snails, garlic and parsley butter)
- Fine terrine de foies de volaille vinaigrette à l’ancienne (#)
Homemade chicken liver and pork terrine, mixed baby greens
- Œufs fermiers pochés en « Meurette » (#)
Poached eggs, red wine reduction, spring onions, thinly sliced bacon
- Salade Lyonnaise en saladier beaux lardons grillés oeuf poché fermier
Poached egg on a bed of baby greens croutons thinly sliced bacon
plat
- Andouillette de Veau « Lyonnaise » sauce Moutarde
Local veal sausage (chitterling) speciality Boiled potatoes and mustard sauce
- Quenelle de Brochet artisanale bisque d’étrilles maison
Pike fish soufflé, home made bisque crab sauce
- Cassolette de tripes de bœuf à la tomate & aux aromates
Beef tripes cassolette cooked with carrots tomatoes white wine and garlic
- Gratin de ravioles de Romans «Mère Maury» Crème de pleurotes
Mini-ravioli gratin, cheese topped, with a creamy mushroom sauce
FROMAGES ou DESSERTS
FROMAGES AU CHOIX
- Chèvre frais (Chevnet ouMont du Lyonnais) et huile de truffes
Goat fresh cheese with truffled olive oil
- ½ Saint Marcellin affiné de chez Benoit Charon fromagerie Verlaine
A local speciality of maturated cheese (cow)(half portion)
- Fromage blanc faisselle crème épaisse
Nature ou au sucre ou au coulis de fruits rouges Local cottage cheese with double cream (Sugar ou red fruits coulis on the side)
- Cervelle des Canuts : « silk worker's brain »
Fromage frais fines herbes échalotes ail sel poivre Local cottage cheese with herbs, shallots, salt, pepper, olive oil and vinegar
DESSERT AU CHOIX
- Tarte aux pralines ou pâtisserie du Jour
Sugared Almond pie (local speciality) or dessert of the day
- Crème brûlée Maison Vanille tonka à la cassonade
- Soufflé glacé maison au « Grand Marnier »
Grand Marnier liquor Ice cream « Parfait »
- «Vacherie» des Fines Gueules : Vacherin maison
Meringue maison, glace Barbapapa /vanille coulis chantilly Home Made vacherin (Vanilia ice cream& Barbapapa candy flavor)
- Coupe colonel : (Sorbet citron / vodka)
Lemon sorbet and vodka
- Coupe de fruits frais du moment
Selection of fresh seasonal fruit
Le Machon des Grandes Gueules ! :-)
Mâchon du Vendredi au dimanche service à 9h30/10H. A partir de 4 personnes sur réservation Découvrez l'ambiance du Mâchon en dégustant les spécialités en bouchées dégustations Bon appétit et large soif !
27,00€