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Les Boissons et les Desserts

LES FROMAGES / CHEESE

Demi Saint Marcellin affiné de la Fromagerie Verlaine (#)

A local speciality of maturated cheese (cow)(half portion)

6,00€

Chèvre frais et miel aux truffes (#)

Goat cheese with truffled Honey

6,00€

Fromage blanc faisselle crème épaisse (#)

Nature ou au sucre ou au coulis de fruits rouges Local cottage cheese with double cream (Sugar ou red fruits coulis on the side)

6,00€
Photo Assiette de Fromages (Hors menu) (#) - Les Fines Gueules

Assiette de Fromages (Hors menu) (#)

1⁄2 St Marcellin, chèvre au miel, Pate pressé cuite, cervelle des Canuts A selection of 4 cheese (cow & goat)

14,00€

Cervelle des canuts : "silk worker's brain" (#)

Local cottage cheese with herbs, shallots, salt, pepper, olive oil and vinegar

6,00€

St Marcellin affiné de la Fromagerie Verlaine (hors menu) (#)

A local speciality of maturated cheese (cow)

8,50€

LES GOURMANDISES / DESSERTS

Photo Tarte aux pralines ou pâtisserie du jour - Les Fines Gueules

Tarte aux pralines ou pâtisserie du jour

Sugared Almond pie (local speciality) or dessert of the day

7,00€

Crème brûlée à la cassonade aux gousses de vanille (#)

7,00€
Photo Moelleux tiède au chocolat noir

Moelleux tiède au chocolat noir "Valrhona" (#)

Home made Black chocolate fondant (warm)

7,00€

Coupe de fruits frais du moment (#)

Selection of fresh seasonal fruit

7,00€

Soufflé glacé maison au "Grand marnier" (#)

Grand Marnier liquor Ice cream « Parfait »

7,00€
Photo Baba au rhum

Baba au rhum "Bouchon" chantilly (+ 2€ menu)

8,00€
Photo Vacherie des fines gueules : Vacherin maison  (+ 1€ menu) (#)  - Les Fines Gueules

Vacherie des fines gueules : Vacherin maison (+ 1€ menu) (#)

Meringue maison, glace barbapapa / vanille coulis de fruits rouges, chantilly Home Made vacherin (Vanilia ice cream& Barbapapa candy flavor)

8,00€

Coupe colonel : Sorbet citron / vodka (+ 2€ menu) (#)

Lemon sorbet and vodka

7,00€

POT ET VERRE DE VIN / WINE

Vin Blanc au Pot à la fillette au Verre / White Wine (House wine)

Grignan les Adhémar H. BOUR A.O.P (Blanc)

Viognier/chardonnay

14,00€ Pot  =  4.
8,00€ 1/4  =  2.
5,00€ Verre  = .

Mâcon Villages Thibert P.& Fils A.O.P (Blanc)

Chardonnay

15,00€ Pot  =  4.
10,00€ 1/4  =  2.
5,50€ Verre  = .

Vin rouge au Pot à la fillette au Verre / Red Wine (House wine)

Grignan les Adhémar H. BOUR A.O.P (Rouge)

(Grenache syrah) Domaine de Grangeneuve

14,00€ Pot  =  4.
8,00€ 1/4  =  2.
4,50€ Verre  = .

Vin Rosé au Pot à la fillette au Verre / Rosé Wine (House wine)

A.O.C Grignan les Adhémar H. BOUR

Domaine de grangeneuve

14,00€ Pot  =  4.
8,00€ 1/4  =  2.
4,50€ Verre  = .

APERITIF / ALCOOLS / Digestifs

1/2 Bouteille de champagne Gosset Grande Réserve (37,5 cl)

35,00€ Brut
39,00€ Rosé

Bière Pression NINKASI (Lyon)

Local draft beer (lager)

4,50€ 25 cl
8,00€ 50 cl

Cognac VSOP FRAPIN

Bière "La Canute Lyonnaise"

Bière Artisanale Lyonnaise bouteille Blanche / Pale Ale / Ambré / Noire

6,00€ 33 cl

Kir vin blanc : (Cassis, Mûre, Framboise) / Communard

5,00€ 12cl

Ricard

5,00€ 4cl

Martini blanc ou rouge. Porto . Campari . Suze

5,00€ 8cl

Whisky . Vodka . Gin

(JB/ Gordon / Eristoff)

7,00€ 4cl

Alcool premium

Monkey shoulder Hendrick's Bacardi Jack Daniels Aberlour

8,00€ 4cl

Get 27. Limoncello

4,00€ 2cl
7,00€ 4cl

Cognac VS Frapin / Calvados / Armagnac

8,00€ 4cl

Marc Jacoulot, Bas Armagnac, Chartreuse verte ou jaune, EDV de poire du Colombier, Diplomatico

8,00€ 4 cl

Chartreuse verte VEP

8,00€ 2 cl
16,00€ 4 cl

Cognac VIP XO FRAPIN

8,00€ 2 cl
15,00€ 4 cl

LES SANS ALCOOLS / SOFTS

Jus de fruits Artisanaux Bissardon (25 cl)

Tomate, Poire, Pomme, Abricot, Raisin, Pêche de Vigne, Pomme Cassis

4,50€ 25cl

Diabolo / Limonade Artisanale

4,50€

Sodas

Coca Cola, Coca Zéro, Perrier, Tonic, Fuztea

4,50€

Café Gonéo

Ristretto / Expresso / Décaféiné

2,50€

Café Gonéo

Capuccino ou Double Expresso

4,00€

Thé / Infusions

4,00€

Eaux minérales (Still or Sparkling)

Plate (Treignac) ou Gazeuse (Saint Géron)

5,00€ 75cl

Sup. Sirop

0,50€

Sirop à l'eau

menthe, fraise, grenadine, cassis, citron, orgeat

2,50€

La Carte des Fines Gueules

PLATS / MAIN COURSES

Plats "Carte" / Main Course "à la carte"

Photo Gratin d’andouillette (Veau) des Fines Gueules (#)(x) - Les Fines Gueules

Gratin d’andouillette (Veau) des Fines Gueules (#)(x)

Gratin d’andouillette des Fines Gueules Andouillette gratin (local veal sausage) with leeks and onions topped with cream

19,00€

Gratin de Macaroni à la queue de boeuf et foie gras

Pasta gratin with beef meat (Oxtail) cook like bourguignon

23,00€

Pluma de "Pata negra" grillée (#)

Pointe de l’échine du cochon ibérique jus court au romarin origine Espagne Extremely tender “Iberico” pork piece (black pig fed on mast), rosemary sauce

25,00€

Filet de boeuf sauce morilles gratin dauphinois (#)(x)

Beef filet with à morel sauce

28,00€

Poisson frais d'arrivage (filet sans arrêtes) accommodée selon le marché du jour (#)(x)(*)

Fresh from the market fish.

19,00€
Photo Quenelle de Brochet artisanale bisque d’étrilles Maison (x)(*) - Les Fines Gueules

Quenelle de Brochet artisanale bisque d’étrilles Maison (x)(*)

Pike fish soufflé, home made bisque crab sauce

19,00€
Photo Cassolette de Tripes de Bœuf à la tomate & aux aromates (#)(x) - Les Fines Gueules

Cassolette de Tripes de Bœuf à la tomate & aux aromates (#)(x)

Beef tripes cassolette cooked with carrots tomatoes white wine and garlic

19,00€
Photo Pieds de Cochon patiemment désossé pané, jus corsé - Les Fines Gueules

Pieds de Cochon patiemment désossé pané, jus corsé

Breaded pig’s trotter loaf, mushrooms, fresh herbs and veal sauce

19,00€

Gratin de ravioles de Romans «Mère Maury» Crème de pleurotes (x)(*)

Mini-ravioli gratin, cheese topped, with a creamy oyster mushroom sauce

19,00€

Tête et langue de Veau sauce Gribiche (#)(x)

Head & tongue of veal poached with Gribiche sauce (« mayonnaise »)

22,00€

Foie gras de canard d'Auvergne Maison

Parfumé cognac Porto Toast grillés et salade de mesclun et haricots verts

16,00€

Andouillette Lyonnaise de Veau sauce Moutarde

Veal Sausage with a creamy mustard Sauce

19,00€

Gluten free (#) - No Meat (*) - No Pork (x)

# Précision à caractère informatif. L’établissement n’à pas opté pour une cuisine majoritairement sans gluten, mais nous savons quand il n’y a pas de gluten dans nos préparations, pour le plaisir des personnes concernées.

Menu du Jour du mardi au vendredi Midi / Market's menu Tuesday to Friday

Menu du marché Entrée + Plat + dessert = 20 euros Entrée + Plat ou Plats + dessert = 17 euros Plat seul = 15 euros

20,00€

Entrée

Entrée du marché du Jour

Plats au choix / Main Courses

Saucisson chaud sauce Meurette

Poisson frais d'arrivage selon le marché du Jour

Gratin de ravioles de Romans

dessert aux choix

Crème Brûlée maison à la cassonade Vanille fève de Tonka

Dessert du Jour

Fruits frais du Moment

Faisselle de Fromage blanc crème fraîche

Menu non disponible le Samedi midi et les Jours Fériés

Menu Tradition Bouchon Lyonnais

Découvrez notre menu traditionnel et ses grands classiques de la cuisine Lyonnaise

30,00€

entrée

Photo - Escargots de Bourgogne au beurre persillé maison (sup. 3 euros)(#)(x) - Les Fines Gueules

- Escargots de Bourgogne au beurre persillé maison (sup. 3 euros)(#)(x)

12 escargots de Bourgogne taille moyenne beurre d'escargots maison (Traditional Burgundy snails, garlic and parsley butter)

3,00€ Sup au Me.
Photo - Fine terrine de foies de volaille vinaigrette à l’ancienne (#) - Les Fines Gueules

- Fine terrine de foies de volaille vinaigrette à l’ancienne (#)

Homemade chicken liver and pork terrine, mixed baby greens

Photo - Œufs fermiers pochés en « Meurette » (#) - Les Fines Gueules

- Œufs fermiers pochés en « Meurette » (#)

Poached eggs, red wine reduction, spring onions, thinly sliced bacon

Photo - Salade Lyonnaise en saladier beaux lardons grillés oeuf poché fermier - Les Fines Gueules

- Salade Lyonnaise en saladier beaux lardons grillés oeuf poché fermier

Poached egg on a bed of baby greens croutons thinly sliced bacon

Photo - Terrine de queue de bœuf maison et mesclun (#) - Les Fines Gueules

- Terrine de queue de bœuf maison et mesclun (#)

Homemade oxtail beef terrine on a bed of mixed baby greens

plat

- Andouillette de Veau « Lyonnaise » sauce Moutarde

Local veal sausage (chitterling) speciality Boiled potatoes and mustard sauce

Photo - Quenelle de Brochet artisanale bisque d’étrilles maison - Les Fines Gueules

- Quenelle de Brochet artisanale bisque d’étrilles maison

Pike fish soufflé, home made bisque crab sauce

Photo - Cassolette de tripes de bœuf à la tomate & aux aromates - Les Fines Gueules

- Cassolette de tripes de bœuf à la tomate & aux aromates

Beef tripes cassolette cooked with carrots tomatoes white wine and garlic

Photo - Pieds de cochon patiemment désossé pané - Les Fines Gueules

- Pieds de cochon patiemment désossé pané

Breaded pig’s trotter loaf, mushrooms, fresh herbs

- Gratin de ravioles de Romans «Mère Maury» Crème de pleurotes

Mini-ravioli gratin, cheese topped, with a creamy mushroom sauce

FROMAGES ou DESSERTS

FROMAGES AU CHOIX

5,00€

- Chèvre frais (Chevnet ouMont du Lyonnais) et huile de truffes

Goat fresh cheese with truffled olive oil

Photo - ½ Saint Marcellin affiné de chez Benoit Charon fromagerie Verlaine - Les Fines Gueules

- ½ Saint Marcellin affiné de chez Benoit Charon fromagerie Verlaine

A local speciality of maturated cheese (cow)(half portion)

- Fromage blanc faisselle crème épaisse

Nature ou au sucre ou au coulis de fruits rouges Local cottage cheese with double cream (Sugar ou red fruits coulis on the side)

- Cervelle des Canuts : « silk worker's brain »

Fromage frais fines herbes échalotes ail sel poivre Local cottage cheese with herbs, shallots, salt, pepper, olive oil and vinegar

DESSERT AU CHOIX

Photo - Tarte aux pralines ou pâtisserie du Jour - Les Fines Gueules

- Tarte aux pralines ou pâtisserie du Jour

Sugared Almond pie (local speciality) or dessert of the day

Photo - Moelleux tiède au chocolat noir « Valrhona » - Les Fines Gueules

- Moelleux tiède au chocolat noir « Valrhona »

Home made Black chocolate fondant (warm

- Crème brûlée Maison Vanille tonka à la cassonade

- Soufflé glacé maison au « Grand Marnier »

Grand Marnier liquor Ice cream « Parfait »

Photo - Baba au rhum «bouchon» chantilly  - Les Fines Gueules

- Baba au rhum «bouchon» chantilly

Rum baba whipped cream

2,00€ Sup au Me.
Photo - «Vacherie» des Fines Gueules : Vacherin maison - Les Fines Gueules

- «Vacherie» des Fines Gueules : Vacherin maison

Meringue maison, glace Barbapapa /vanille coulis chantilly Home Made vacherin (Vanilia ice cream& Barbapapa candy flavor)

1,00€ Sup au Me.

- Coupe colonel : (Sorbet citron / vodka)

Lemon sorbet and vodka

2,00€ Sup au Me.

- Coupe de fruits frais du moment

Selection of fresh seasonal fruit

Le Machon des Grandes Gueules ! :-)

Mâchon du Vendredi au dimanche service à 9h30/10H. A partir de 4 personnes sur réservation Découvrez l'ambiance du Mâchon en dégustant les spécialités en bouchées dégustations Bon appétit et large soif !

27,00€

Composition du Mâchon :

Oeuf poché frais en Meurette

Bikini de sapeur sauce Gribiche

Orteil de pieds de cochon patiemment désossé

Rouelle d'andouillette de Veau sauce moutarde

Mini quenelle à l'ail des ours bisque d'étrilles

Granité cassis au Marc de Bourgogne

Cervelle des Canuts

Vacherin Lyonnais (glace fromage blanc/Praline)

entrée

dessert

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Meester-restaurateur Maître Restaurateur
Fait maison Fait maison
Restaurant de qualité Restaurant de qualité

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