Évènements

Du 13/05/2023 au 13/05/2023 de 09h00 à 13h00

Le plus Grand Machon du monde 2023 On remet le couvert !

Nouvelle édition à guichet fermé ! Juste bénévole cette année

Plus d'informations

Du 28/06/2022 au 29/06/2022 de 11h00 à 23h00

Le plus Grand Machon du monde 2022 et les Fines Gueules aux fourneaux :

Participant et bénévole et réalisation du plat au du plus Grand Mâchon du Monde au profit d'associations. le Samedi 22 mai 2022
1500 personnes à tables ! Nous avons préparés Notre Gratin de Macaroni (à la Joue de Boeuf cette fois ci !) pour 1500 personnes. Une moment incroyable de bonne humeur et de gourmandise !
https://www.facebook.com/profile.php?id=100057464197782

Chaque Vendredi de 11h30 à 18h00

La Tournée des Bouchons Lyonnais !

​Pendant quatre semaines, à partir du vendredi 5 février, Les Bouchons Lyonnais cuisinent à quatre mains des menus à emporter aux quatre coins de Lyon.

De 11h à 17h30, dans un endroit différent chaque semaine, Les Bouchons Lyonnais s’uniront pour mettre une pincée de bonheur à nos week-ends. emporter aux quatre coins de Lyon. De 11h à 17h30, dans un endroit différent chaque semaine, Les Bouchons Lyonnais s’uniront pour mettre une pincée de bonheur à nos week-ends. « Emporter » à la maison du réconfort avec les plats références qui font la notoriété des Bouchons.

Le principe est simple : le vendredi et le samedi , un bouchon différent accueillera La Tournée des Bouchons pour proposer deux menus au choix à emporter au prix unique de 25 euros.

Pour suivre les étapes de « La Tournée des Bouchons», retrouvez son tracé ci-dessous :
- Le départ de cette tournée sera donné les 5 et 6 février au Poêlon d’Or avec une cuisine à quatre mains réalisée par Yann Lalle (Poêlon d’Or) et Benoît Josserand (Café du Jura). Deux caractères pour une création de caractère qui tient ses promesses !

- L’étape suivante s’arrêtera les 12 et 13 février à la Tête de Lard pour l’union des savoir-faire des Chefs Yoann Blanc (Tête de Lard) et Cédric Garin (Bouchon des Cordeliers). De la tradition à l’état pur !

- La tournée se poursuivra dans le 6e arrondissement au Café du Peintre les 19 et 20 février. Les bouchons Les Fines gueules et Le Café du Peintre cuisineront ensemble. Joël Salzi (Les Fines Gueules) et Florence Perrier (Le Café du Peintre) concocteront des plats comme on aime !

Terrine de Queue de Bœuf aux Aromates sauce Moutarde
ou
Samoussas croustillanst de pieds de Cochon et Jeunes pousses de Mesclun vinaigrette au vin rouge
***
Chou Farci de pintade et petits légumes
Ou
Poitrine de Cochon laquée Pommes purée au beurre frais Brunoise légumes compotée au vinaigre Xérès
***
Dîplomate aux Pralines
ou
Panna Cotta aux zests de citon vert et fève de tonka coulis de Pralines


- La quatrième étape nous emmènera cette fois-ci dans le 6e arrondissement. Direction le Bouchon Sully pour retrouver les chefs Julien Gautier (Bouchon Sully) et Olivier Canal (du bouchon La Meunière). Rendez-vous les 26 et 27 février dans une bonne humeur assurée !
Pour connaître tous les détails, les adresses exactes, les menus proposés et les modalités de réservation, ça se trouve ici :

www.facebook.com/bouchonslyonnaislabelofficiel/

Plus d'informations

Tous les jours de 08h00 à 23h00

Les Fines gueules et lacaravanedeschefs_lyon

Save the Date j-6 avant l’arrivée de la caravane des chefs sur la place Maréchal Lyautey !
C’est la surprise de la rentrée les chefs viennent vous faire découvrir leur cuisine du 5 au 20 Janvier vous pourrez commander et allez chercher directement votre menu en click and collect !! On vous attend nombreux voici les chefs de la 1 ère semaine
Marc Boissieux Epona Restaurant - Grand Hotel-Dieu Lyon Frazarin Olivier Paget Loup Pendu LaBijouterie Maxime Laurenson restaurant le rustique

LES FINES GEULES SERONT PRESENTES LE DIMANCHE 17 JANVIER :
Précommandes conseillées Nous proposerons : (Sms : ou tel : 06 62 47 82 56)
- Salade Lyonnaise au jeunes pousses de Salade Oeuf fermier poché (Beaux lardons et croutons )
- Gâteau de Foies blonds coulis de tomates maison
******
- Pot au feu façon Fines Gueules : Paleron/ Saucisson et sabodet Lard délicatement fumé de la région. Légumes du marché sauce Gribiche
- Gratin de Macaronis à la queue de boeuf et au foie gras.
*****
- Tarte aux pralines
- Tarte Moelleuse à la crème de marrons
*****
Entrée : 7 euro / Plats : 18 euros /Desserts : 5 euros (paiement sur place chèque ou espèces)

maisonhttps://www.instagram.com/lacaravanedeschefs_lyon/
https://www.facebook.com/events/214028503701984

Communiqué de presse
DES CHEFS SOLIDAIRES S’INSTALLENT DANS UN « RESTO MOBILE »
EN PLEIN CŒUR DU 6eme du 5 au 20 janvier 2021
Les Chefs lyonnais se mobilisent... et pas seulement pour surmonter cette crise sanitaire... mais aussi pour offrir aux lyonnais la possibilité de découvrir leurs spécialités ailleurs que devant leur établissement.
Ainsi, pour conjurer cette situation dramatique pour les acteurs de la gastronomie et pour faire plaisir aux Lyonnais ou pour ceux à qui l’amour du bien manger manque tant,
15 Chefs lyonnais vous donnent rendez-vous durant 2 semaines en janvier prochain à bord d’un magnifique « food trucks » dernier cri pour proposer leurs spécialités. Chaque soir un chef différent se relaiera place Maréchal LYAUTEY dans le 6 ème arrondissement pour proposer leurs plaisirs gourmands.

Plus d'informations